Гаишник баловень Максим и приключение с ним

Анатолий Гусев-Шевердин
Лицо освежает ветер морозный,
рыхлый снежок под ногами шуршит.
Максим на дороге - гаец серьёзный
от мотора к мотору спешит.

Сегодня он с пьяных водил зашибает,
много кладёт в рукавицы бабла.     *
А там, уже пусть, кто чего расшибает;
подальше бы тачка отъехать смогла.

Максимка был холостяк убеждённый,-
всегда он дурёх охмурял свободно,
а женатик, мол, - лох обречённый
и жениться, конешно, как-то не модно. **

Так уж и думал, строя планы:
на хату решил побыстрей накопить;
на то и мозги гаишнику даны -
к обочине "чайников" скопом лепить.  ***

От дани такой Макс сегодня весел -
в рукавицы сполна ныне "бабок" набил.
Сидел старший напарник в гаишном навесе,
из скворечника редко к нему выходил.

Вон, там, стала узка иномарке дорога,-
кто-то по встречке нагло ведёт;
её направил Максим на обочину строго
жезлом махнув,...за откупом идёт.

Из закордонного чуда, их, автопрома,
с аппетитным форматом, возникла девица,
виляя задком и без лишнего скрома,
его к себе позвала присесть молодица.

Не смог тёлок гурман унять возбужденье,
решился он в тачке с ней поиграть,
швырнул рукавицы и жезл на сиденье,
за бюст её пышный начал хватать.

Но, вскоре, услышал топот за дверцей,-
то, напарник припёрся дрёму прогнать.
В пятку у мАчо зашкалило сердце -
его старшОму нестОит лишнего знать.

Из бибики мигом баловень смылся;
срочно съехать - шепнул он диве совет.
Пробубенив доклад, Макс потом спохватился,-
да, ведь, рукавиц в руках его нет!

*   бабло, бабки - соврем. деньги
**  конешно - в смысле конечно, это так
***  чайники - неопытные водители