Два мира

Лина Чирко
Есть мир - в нём всё не вечно
под луной,
в нём блекнут чувства
и линяют мысли,
там правит всем резон,
царит застой
Средь равномерного
теченья жизни.

В том мире нет любви –
есть только секс.
Суть жизни не в душе –
а только в теле.
Там каждый не НЕСЁТ,
а НОСИТ крест,
И поцелуи Музы
там не грели

Там есть слова –
фальшивы и сухи.
Там в тишине
аккорды не звучали.
И не срываются там
с губ стихи
как порожденье счастья
и печали.

Есть мир иной,
где льется ясный свет.
Где наполняют душу
краски, звуки,
И где бредут
влюбленные в рассвет,
Не размыкая
зябнущие руки.

Обитель зол 
и горестей земных
там освещают
искорки надежды,
мечты о днях
и радостях иных -
грядущих
или пережитых прежде.

Есть мир, где звездны ночи,
ясны дни,
где радость высока,
а чувства вечны,
где, погружаясь
в океан любви,
поет душа
о счастье бесконечном.