Ангел и демон

Натали Сиротина
Мне демон руку протянул,
«Ты обопрись, держись покрепче»,
И ангел крылышком взмахнул,
«Смирись, тогда лишь станет легче».

Что вам в душе моей, что спор,
Ведут миры добра и зла?
И бесконечен их напор,
Над головою два крыла.

Кому же первенство уступит,
Рожденный в муках человек?
Миг справедливости он купит,
Или покой себе навек?

"Небесный ангел чист и светел,
Его удел - смиренья луч.
Но гордый демон так прекрасен!
Так лучезарен, так могуч!"