Мы пережили чётный, тревожный старый год...

Петр Анатольевич Полетаев
Мы пережили чётный,
тревожный старый год.
Тринадцатый, почётный,
столетием вперёд,
отсчётом новых будней
и процветанья вновь
заменит цикл трудный,
кошмарных прежних снов.

Тринадцатый настанет -
пройдём ли виражи?
Не упадёт – воспрянет
общественная жизнь!
Такая вот надежда
оставить в прошлом муть.
Устали жить, как прежде,
и хочется вздохнуть!

Чтоб выбор стал прозрачным,
достойный кандидат
придёт на смену мрачным
и будет нам, как брат.
Он сменит самодержца
и возродится строй -
устроенный от сердца
общественный настрой.

02.01.2013