Влупиться в жизнь

Ольга Горн
***
влупиться в жизнь, глаза открыв пошире…
задумана недурно - на века!

чего тут только нет в подлунном мире!
чему не надлежит быть здесь пока?..

всему предписан свой черёд явленья…

от самой малой мушки до кита
несут в себе свой код предназначенья
и знают, где им плавать, где летать,
где ползать, прыгать, петь или чирикать,
что пить и есть,
когда творить приплод…

разумна жизнь
духовна
многолика
от пиков гор до дна солёных вод…

ничто не перепутано,
не лишне
всё следует законам бытия…

отличный мир придумал нам Всевышний!
и, значит,
не случайна в нём и я…