Странные размышления

Дмитрий Балика
Энергетическая  сила  в  букве  «Б»  уже  давно  мой  разум  будоражит
Вторая  с  краю    издавна  она
Хоть  без  согласных  всё  - таки  нема
Есть  сила  в  ней ?  Кто  нам  об  этом  скажет?

Как  много  таинства  скрывает  алфавит
Я  молча  удаляюсь  в  глубь  веков
Из  разных  мест  с  далёких  берегов
К  фамилиям  на  «Б»,  свой  делаю  визит

Бесспорно  много  силы  в  букве  «Я»
Она  с  другого  края  одиноко
Живёт  так  тихо,  правда  зрит  далёко
Такая  вот  концепция  моя

А  буква  «М»  с  магическою  силой
Два  слога  дитятко  заучит  с  первых  дней
Беря  на  плечи  груз  календарей
Идёт  с  энергией  вперёд  неотвратимой

Бальзак,  Ботвинник,  Боттичелли,  Бенуа
Буре,  Бетховен,  Бах,  Брюллов  и  Блэкмор
Белинский,  Бельмондо,  Блок,  Басков,  Бонапарт,  Белуши
Как  упоительно  все  будоражат  уши

Из  марок  есть  «Бугатти»,  «БМВ»  и  бритва  «Браун»
Можно  ей  побриться
И  бархат  коже  будет  нежный  дан
К  Бернар,  жаль,  Саре  нам  не  удалиться

С  Баяновой  я  лично  не  знаком
Хотя  заочно  слушал  на  концертах
Увы,  осталось  лишь  на  кинолентах
С  душевной  песнею  входила  в  каждый  дом

Не  езжу  сам  пока  на  «БМВ»
Да,  бритву  «Браун»  вдруг  сменил  на  «Филипс»
Есть  в  окружении  друзья  из  ВДВ
И  кто  с  войны  знаком  был  с  маркой  «Виллис»

Энергетическая  сила  в  букве  «Б»,  уже  давно  меня  опережает
Как  в  цифрах  магия!  А  может  ублажает
Бриллиант  и  «Бентли»  в  кризис  дорожает
Зато,  читателя,  сам  автор  .    .    .   УВАЖАЕТ