Девчонка

Нина Коваленко 2
Нет, путь не усыпан был розами,
Шипы лишь в ладони вонзались,
И душу знобило морозами,
И вечностью годы казались.

И косы смеющейся модницы,
Красивые, с рыжим отливом,
Без жалости резали ножницы
Судьбы в настроенье сварливом.

Но были веселые глупости
И милые сердцу мотивы…
От фото смеющейся юности
Остались одни негативы.

Проявлена суть черно-белая:
У яблонь с цветущею кроною –
Девчонка, смешная и смелая,
С улыбкой немного смущенною.