Пересеченье душ

Людмила Лашкул 2
Пересеченья душ не вышло,-
судьба мудрее оказалась.
А кто твердит: "Закон, что дышло..."
вдруг в луже скорби искупались.

   Не перепрыгнуть, и не обойти,
   не угадать, куда ступить придётся.
   Не море лужа - просто перейти...
   Но глубиной какой та лужа обернётся?

Пересеченья душ не вышло...
За самолётом след растаял.
Не вышло дома с общей крышей...
Две птицы разные - не стая...

   Гнезда не свить уже нам никогда...
   Крыло твоё не ощутить в полёте...
   И пустотой в душе заохает беда...
   И тянет плакать, и тревожит что-то...

Пересеченья душ не вышло...
Судьба мудрее оказалась...