Белый снег

Маленькая Ассоль
Белый снег застыл на деревьях,
Как пуховое одеяло.
Сколько лет живу на Земле я,
А такой красоты не видала.
 
Белый снег, он так точно разбавил
Серость города, что душит пылью.
И природа напоминает,
Все, что люди уже позабыли.
 
Первый снег, только он не надолго,
Лишь настанет час предрассветный,
Вновь запустят печи заводы
Этот город вновь станет серым!