Поздравление с 45-летием для лучшей подруги

Алексей Нинов
Это поздравление написано на заказ от лица подруги юбиляра.

Не могу тебя, хоть ты  тресни,
 Бабой-ягодкой называть.
 Пусть другим поют эти песни:
 Спелым, вызревшим, в сорок пять.

Так  тебя назвать, сколь ни пробуй,
 Не суметь мне свой язык повернуть.
 Много ль  ягодок смогут в прорубь
 В минус двадцать с тобой нырнуть?

На коньках стремглав  прокатиться,
 Ощутить, каков нынче лёд,
 Многим дамам, кому за тридцать,
 Даже в голову не придёт!

А по набережной  промчаться,
 Шустро  роликами шурша?
 Там по пальцам, кому за двадцать,
 За сезон сочтёшь не спеша!

Так что можно пари устроить:
 Сколько лет тебе, угадать.
 Кучу денег  любой проспорит,
 Стоит паспорт лишь  показать.

Будет спорящий   огорошен,
 Как  последний интеллигент:
 Ты ж в бассейне свою дорожку
 Бороздишь, как наш президент!

Безупречно всегда ты одета,
 Есть,  где дочерям брать пример,
 На тебе весь дом и при этом
 Ты бухгалтер и парфюмер.

Плюс к тому  авто классно водишь, 
 Много дел успевая решить,
 Где-то время ещё находишь
 Кулинарить,  вязать и шить. 

 За тобою никому не угнаться,
 Я стараюсь хоть чуть-чуть поспевать:
 И в бассейн, и на коньках покататься,
 Лезу  в  прорубь, что греха там скрывать.

И, вообще, идем по жизни мы вместе,
 Двадцать пять, считай, уже лет,
 И скажу я без жеманства и лести:
Двух таких подруг просто нет!

Да, не многим улыбнулась удача,
 А мне с подругой, видит Бог, повезло.
 Без тебя и жизнь текла бы иначе,
 И всё  б в жизни по-другому пошло.
 
 Поздравляю я тебя с этой вехой,
 Много радости хочу пожелать,
 Новых сил, здоровья, счастья, успехов
 И  сплошную всей семье благодать!