Предновогоднее

Любовь Виолентова
…А такое – не утихает,
не уходит в межзвёздный мрак…
Я опять о тебе – стихами,
ты опять обо мне – никак.
Провожает в века планета
мой зелёнодраконий год.
Тебя в городе этом нет, а
город и без тебя – живёт.
У тебя там жара, наверно,
вид египетских пирамид…
У меня здесь – три друга верных:
ля-минор, ре-минор и ми.
У меня здесь – ветра и стужи…
(Ты ведь хочешь об этом знать?
Хочешь думать, что ты мне нужен,
пусть тебе я и НЕ нужна).
«Счастье будет!» - мне говорят, но
где, когда – мне не говорят…
(Ты читаешь? Тебе приятно?
Правда? Значит, пишу не зря!..)
Что ещё написать? Пока ещё
не расстраиваюсь, не плачу…
Ладно, что уж там – с наступающим!
Поздравляю. Любви. Удачи.

Прочитал? Сам просил – не жалуйся,
не ругай – я тебе не враг…
Написать о тебе? Пожалуйста!
Мне не сложно
теперь
наврать.
(21-22.12.12)