Город

Инна Орлецкая
Минуты заката растают,
Жизнь замедлит свой бег,
Город ночной встречает
Неоновых лампочек свет.
И зычно зовет суетой
Прохожих, идущих вяло.
Земля, что так пахнет весной,
День отпустит усталый.
По бульвару стучат каблуки,
Переулки манят тишиной.
Молчаливо горят фонари,
Оставляя ночь над головой.
Кислород обжигает рот
И наполнит восторгом грудь.
Вспыхнет вечерний свод,
Проливая в небо звездную ртуть.
Город смолкнет сонной нирваной,
Охраняя мирские секреты.
И луна, словно белая дама,
Будет бдить всю ночь до рассвета.