В деревне

Нина Коваленко 2
В деревне тишина. Покой.
Калитка где-то проскрипела.
Кусты сирени над рекой
Луна едва лучом задела.

Тропинка от росы блестит,
Вверх поднимается полого,
И к звездной россыпи летит
Взгляд от родимого порога.

И молча в медленной реке
Любуются собой березы.
Вот пес пролаял вдалеке.
Травою захрустели козы…

В деревне вечером покой.
Скамейка. Вздох, звук поцелуя.
Скрипичной трепетной игрой
Соловушка запел, колдуя.

Но словно лопнула струна -
Звенящим комариным пеньем
Вдруг замер звук...И тишина.
Поплыл туман белёсой тенью.

А где-то всхлипнула гармонь,
В испуге затрещала цапля...
И на девчоночью ладонь
Хрустальная упала капля.

В деревне тишина, покой...