Урок

Зинаида Робачинская
      
      Была я наивной, как ребёнок.
      И влюблялась до слез, до печёнок.

      То бежала по первому зову,
      То рыдала от каждого слова.

      Летела, как будто с крылами,
      Стрелой на свидание с вами.
      
      А утром я вас поздравляла
      С лучами рассветного мая.
      
      Бежала, смеялась, рыдала...
      До одури, всласть танцевала!

      Да! Было... Что было, то было...
      Предательство, ложь...
      Сердце ныло...

      И вот, наконец, поняла:
      Не буду такой, как была,
      
      Не буду я страной и глупой,
      А буду я властной и умной.
      
      Не буду обидчивой, нудной,
      А буду усидчивой, мудрой.

      Пусть юность проходит недаром,
      А в зрелости, став ценным даром.