Галимат

Владимир Белов Легенда Поэзии
Как-то в полдень Галимат,
Ставил опыт наугад.
Был отменный результат
В триста тысяч киловатт
И семьсот микрофарад,
Он разнёс весь аппарат,
Галимат же очень рад,
Что открыл конгломерат,
Во дворец тот час доклад,
Но король тупой стократ,
Самодур и ренегат,
Не въезжает гадский гад,
Галимата - в каземат.
Вот откуда слышал я
Родилась галиматья.