Причудливо на шёлке балдахина

Юрий Гридасов
Причудливо на шёлке балдахина
Сплетали тени таинства узор.
Крутою аркой выгнутые спины
Блестели в каплях бисерных озёр. 

В окно струилась ночь под шёпот звёздный,
Пьянил горчинкой запахов туман.
Язык, плетя  пленительные козни,
Будил желаний дремлющий  вулкан.
 
Случайный всхлип тонул в протяжном стоне,
Вселенная качалась с потолком.
На цыпочках воришкой на балконе
Бродяга ветер крался сквозняком...

Стихала изнурительная схватка
Века соединяющих начал.
Мужскую гордость выпив без остатка,
Над силой слабый пол торжествовал.

2.01.13   15:29   г. Самара.