Усталый Дед Мороз

Светлана Татарченко
( к рецензии на произведение А. Гришина "Ну, Дед Мороз, погоди!"
  http://www.stihi.ru/2013/01/01/5481)

А у нас тут Дед Мороз
Так устал, подарки нёс!
«Бедный, бедный Дед Мороз!
Как же ты нам всё донёс?»

Деда чаем напою,
Тут и песенку спою.
«Ты немного погоди
И у ёлки посиди.»

Отдохнёт пусть наш Мороз,
Путь ему лежит всерьёз!

Отклики друзей:

Хоть и путь его далёк,
Деду пить нельзя чаёк.
Потому, что он растает
И подарки не доставит...
- Нет, - ответили ребята,
Борода его из ваты,
Брови тоже не из снега,
Чай такому не помеха!

(Евгения Давыдянец)

Ой, как трудно мне в пути.
Стольких нужно обойти.
Раздарить игрушек, книжек,
чтоб порадовать детишек.
Вот попью чайку я с вами,
чтобы снять мою усталость.
И отправлюсь снова в путь.
Справлюсь с этим, как-нибудь.

(Анна Кульчицкая)

Трудно дедушке Морозу,
Но ведь детки,всё серьёзно,
Нужно к каждому прийти
И подарки принести)))

(Геннадий Смирнов 2)