Арьергарды

Александр Продэ
 

Лёг первый снег, как обновление мира.
И новый след, и юные всё лица.
В линейку не расчерчены клавиры.
Стихами не исписаны страницы.

Их в бой зовёт биение молодого сердца.
И в жилах кровь огнём струиться.
Из них ещё взрослеют командиры,
Которые, мечтают отличиться.

А, я певец не призванной эпохи,
Герой не признанного братства.
Мне не свернуть уже на полдороги
И до вершины не подняться.

Смешна чреда моих усилий тщетных.
Но, как бы, не старался я подняться,
Я всё равно всегда тащусь последним.
Вы можете во мне не сомневаться.

Арьергарды, это вам не шутка,
А надёжное прикрытие по тылам.
И я свою заветную минутку,
Не за какие блага не отдам.
               08. 12. 2012.