над подаренной картиной - 95

Алексей Папонов
кто-то зелёный лезет ко мне в окно
сказку наверное хочет он мне рассказать
здравствуй скажу я ему проходи и садись
видишь под лампы стеклом пентаграмму огня?
не угощаю впрочем сквозь бывшую дверь
если стемнеет нам будут видны два ковша
вижу в ответ на стене блики его чешуи
где-то что-то скрипит тяжелые капли стучат
так отвечай мне зачем протоплазму свою ты влачил
с дальних незнаемых мест в эти руины мои
время умрёт и никто не укажет куда
катится солнце по склонам ничейных хребтов