Ох, загремим под фанфары!

Святослав Супранюк
(Этот стих посвящается  бескомпромиссному борцу за правду поэту Кузьме Гуляйпольскому).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В жизни шальной и праздной
пью свой бокал до дна.
Правда бывает разной -
Истина  - лишь одна!

Правды нигде не видно -
Истина вся в вине!
Veritas лишь in vino,
если мы все в... (во сне)...

Все против всех дерутся,
все, словно мухи, мрут.
Взятки дают - берутся.
А коль берут - дают!

Этим порочным кругом
правит здесь сам сатана.
Мода следить друг за другом
именно им задана.

Вот протрезвею - стану
Вновь сочинять стихи...
Если же спьяну не встану -
значит, пропал за грехи...

Значит, я "под фанфары"
заживо "загремел".
Значит, для Божьей кары
сделал, что сдуру посмел.

"Там", на Большом Допросе,
ангелам всё скажу,
а на подвох в вопросе
фигу  им всем покажу!

Я не гожусь для рая.
Знаю - мне быть в аду.
Пусть мне оркестр сыграет
вальс "В городском саду"...