Замерзшая свирель

Татьяна Нн -Пономарева
Не пой мне, вьюга, песню про любовь –
Тягучую, печально- беспробудную.
Вползает холод тонкой струйкой в кровь,
Корежится душа, тоскует, блудная.

Под снежною периной пуховой
|Давно заледеневшее сравненье!|
Подснежник спит белесо-голубой –
Весны грядущей нежное творенье.

Блестит замерзшей тишины  покров-
Устала вьюга петь о невозвратном.
Весна венок сплетает из цветов…
Качает маятник  туда - обратно…

В январском холоде поет свирель,
Дрожит в руках суровой белой вьюги,
И с нетерпеньем ждет, что вот апрель
Опять сыграет солнечные фуги.