Секрет настоящей любви. Цикл Счастливая старость

Людмила Тельминова -Пензий
Когда с годами поумнеешь,
И даже кое, что поймёшь,
От призрачной любви не млеешь,
От бурь сердечных не взревёшь.

От плотских чувств, сгораешь в страсти,
В остатке, пепел от горения:
Сник ураган, как все ненастья,
Потом: печаль, тоска, сомнения…
 
И одичанье в одиночестве,
И безразличие в депрессии…
И просто ничего не хочется,
Мечты ушли и жить не весело.

Снимаю шляпу перед теми,
Кто в восхищенье тихо млел…
Любил без взрывов, ураганов,
От катаклизмов не сгорел.

Кто жил достойно и счастливо,
В трудах, заботах и согласии…
Детей, себя, любили Бога,
Вот оно, истинное счастье!

Смотри, с годами одряхлели,
Но лица радостью сияют…
Причёски тоже поседели,
Зато в глазах любовь не тает!

И уважение, и нежность,
Несли по жизни много лет.
Снимаю шляпу перед теми,
Кому открыт любви  секрет!