на долгом светофоре

Циркулярная Пила
возвращаемся в город. мне хочется кофе и на диван
безмятежна улыбка, забита раздумьями голова
с колокольни высокой, - а что, лучше с низкой, - могу плевать
чтоб быстрей долетело
а сторонние думают: вишь ты, наука невелика
оттолкнуться от боли - и дальше катиться, как на коньках
кто там знает, что больше не держит за шкирку его рука
это чёртово тело

возвращаемся к прежнему. снег будет долгим как никогда
в январе новым поводом вспомнить оскалится календарь
отклик может быть громким: 'неплохо умеешь держать удар'
и неслышным: 'ну, здравствуй...'
это пятое - в общем, уже набирается горстка слов
хоть понятно без них, что уже покаянно идёт на слом
большей частью отчёты - себе, но теперь-то уж не назло
а скорей для острастки

возвращаемся к должному. проще, чем молча закрыть глаза
воровато на встречную выскочив, кинуться под крузак
чтоб застряло всё то, что вполне вероятно могла сказать
между ямбом и матом
...все разрозненности можно смело теперь собирать в одно
привалившись к железке успевшей уже онеметь спиной
там, где взглядом подымет и скажет простое 'пойдём со мной'
будет точка возврата.

последние числа декабря 2012