белый лист - 94

Алексей Папонов
белый лист! могила мысли!
трепещу твоей пустыни!
над тобой смыслы виснут
коих не было в помине
над тобой проходят грозы
над тобой щебечут птахи
чтоб пролиться кляксой прозы
по извилинам бумаги
но над хаосом начальник
наглый ритм возникнет где-то
и рыгнув родит молчанье
словно эмбрион поэта
будто бы зародыш бога
что чернилом пишет сагу
ставя кляксы на дорогу
и могилы на бумагу