Не потому...

Любовь Томская
Как крепко нас за руку держит детство -
Желаниям вверяем управленье,
И, восхищенье подавив сомненьем,
Бросаем камни в окна совершенства...

Сложив рациональное с прекрасным,
Мы ищем жизни смысл в цепи событий -
Не потому, что явного не видим,
Но оттого, что  с ним мы  не согласны...