Больше нет душевной непогоды

Надежда Орлова Ивашенцева
Тревожат душу зимние пейзажи,
Поэтому пришлось всплакнуть однажды,
Когда картина, вдруг, заворожила,
А на покупку денег не хватило...

Снегов сверканье, высота небес,
Игра восхода - чудеса чудес!
А воздух чист и свеж, да и морозен;
Как не  забыть про слякотную осень?!

Зима -  понятие так  ёмко:
Пурга, метель, потом - позёмка...
Гуляли мы под лёгкою порошей,
Ты обнимал, назвал свой хорошей!

А в день другой, кричали друг на друга,
И за окном рыдала злая вьюга!
Но слава Богу, нужно ёлку наряжать
И год встречать, а старый провожать...

Уж подняты бокалы, с Новым Годом!
И больше нет душевной непогоды!