Когда Любовь с усмешкой злой...

Марина Рождественская
Когда Любовь с усмешкой злой
Ваш дом покинет в одночасье,
Наряд веселый скинув свой,
Наденьте траурное платье.
Завесьте черным зеркала,
Зажгите в полумраке свечи,
Когда большая, как скала,
Беда навалится на плечи.
Потом цветы в слезах росы
В венок сплетите погребальный,
И в утра ранние часы
Свершится пусть обряд печальный.
Все кончено, но лишь для вас
Закрылась потайная дверца.
И тот огонь, что здесь погас,
Другое тронет завтра сердце.
Не пробуйте спасти его,
Смешны в усилии вы жалком.
Оплачьте горькое вдовство -
И марш вперед за катафалком!
                1994