Посленовогоднее похмельное

Николай Дей Андреев
Душа похмелием объята,
И жаждет водки организм.
Не дать ему сейчас же выпить -
Издёвка, подлость и цинизм

Терпенья нет и молчать не в силах,
От хоккукизмов пухнет голова.
Спасенье - в водке, с огурцом солёным,
И можно - без тостов, и даже - из горла.