Придет когда-нибудь пора...

Марина Рождественская
Придет когда-нибудь пора,
И разлюблю тебя быть может.
От сна очнувшись вдруг с утра,
Почувствую: ничто не гложет.

Забьется сердце так легко,
Я стану будто бестелесной.
Взлетев на крыльях высоко,
Бесстрашно понесусь над бездной.

Но став свободной и простой,
Как в облаках живущий горец,
Я превращусь тогда душой
В пустой заброшенный колодец.

И кто-то может быть другой,
Напиться возжелав однажды,
С проклятиями в адрес твой
У ног моих умрет от жажды.
                1995