Давайте встретим Новый Год

Алексей Макрецкий
Давайте встретим Новый Год
Как было принято встречать:
Пусть Пугачёва нам споёт
Про Тихорецкую опять.

Пусть мандарины пахнут так,
Как даже в детстве не случалось.
Пусть будет ночь светла, как факт
Иного, доброго начала.

Давайте встретим Новый Год
Не видя благ, не зная смысла…
Чтобы на старый анекдот
Слеза случайная повисла.

Давайте встретим Новый Год
Не в дружбе с матовыми снами,
А с теми, кто уже не ждёт,
И с теми, кто бы мог быть с нами.

Давайте встретим Новый Год
Не так, как Цезарь с Брутом в Риме.
Поскольку всё у нас пойдёт
Лишь с теми, а никак – с другими.

Давайте встретим Новый Год
Без недомолвок, без последствий.
Давайте встретим Новый Год,
Как будто он у нас последний.

Давайте встретим Новый Год
Сияньем звёзд, соцветьем радуг.
Чтоб больше не было невзгод,
Чтоб нам повсюду были рады.

Хлопушки, маски, конфетти,
Принцессы, лешие, паяцы…
И чтоб на улицу пойти,
И с незнакомыми смеяться.

Давайте встретим Новый Год.