Союз поколений

Владимир Мурзин
Нас шестеро внуков у деда,
Живём, как большая семья,
Антошка, меньшой – непоседа,
И в люльке, Катюша пока.
В Москве живёт фея Анфиса,
Три года минуло лишь ей,
Но песни поёт, как актриса,
И смотрит на жизнь веселей.
Ирина уже в третьем классе,
Мечтает гимнастикою стать,
И тренер на это согласен,
Он будет во всём помогать.
Студентка в медвузе Алёна,
И будет нас скоро лечить,
Она для нас словно МАДОННА,
Ну, как же её не любить.
Я, Аня, учусь в шестом классе,
В спортсекцию с Ирой хожу,
Живём мы с сестрёнкой в согласье,
Я с нею, как с равной, дружу.
С Катюшею водимся вместе,
Гуляем на улице с ней,
А спать она любит под песни,
Чтоб сон её был подлинней.
Антошкина мама - Елена,
Она, нашей маме – сестра,
И любит нас всех, несомненно,
И с нами мила и добра.
А папа Анфисы с Алёной –
Для мам наших - старший, он, брат,
И Орденом был награждённый,
За мужество, русский солдат.
Встречаемся вместе мы летом,
На море Балтийском, родном,
На пляже от солнца согретом,
У бабушки с дедой живём.
Мы бабушку ласково - Галя,
А дедушку - Вовой зовём,
При встрече всегда обнимая,
Им радость и счастье несём!
Гордимся мы дедом военным,
Для нас он любимый, родной.
И делимся с ним сокровенным,
И детскою нашей мечтой.