Фантастичны твои обещанья...

Марина Рождественская
Фантастичны твои обещанья,
После мастерски сотканной лжи,
А реальны лишь боль и отчаянье
В каждой клетке усталой души.
Развлекаешься что ли от скуки
И плетешь небылиц кружева?
У меня опускаются руки
И кругами идет голова.
Убежать не могу, каменею,
Словно кролик под взглядом змеи.
Ты ж привычным словесным елеем,
Щедро уши ласкаешь мои.
Льется речь вдохновенно и бурно,
Только ноты фальшиво звучат.
Я внимаю аккордам бравурным,
А в душе похоронный набат...
Но сегодня готова я к жертве,
Развенчанию ложных святых.
Не нужны оскверненные церкви, -
Божий Дух исчезает из них.
Завтра будут и суд и расплата
Для тебя. И. верша приговор,
Я любовь свою ведьмой проклятой
В очищающий брошу костер!