Мой Ангел, помоги!

Зинаида Робачинская
   
    Зачем задумались пруды?
    Зачем луна одна?
    Зачем поверила словам,
    Которым грош цена?
       Зачем я слышу плач берёз?
       Зачем по-волчьи воет ветер?
       Зачем я не могу без грёз
       Прожить один безлунный вечер?
   Зачем звоню тебе опять?
   Зачем ты говоришь: "Приду"?
   Зачем хочу тебя обнять?
   А жизнь, как сон, мираж - в бреду?
       Весь белый день стучит во мне:
       "Приду, приду, приду",
       А на закате по тропе
       Домой одна бреду.
   Нежданно вижу: робкий свет
   Трепещет средь ветвей.
   Мой чистый Ангел, дай ответ
   И помоги скорей!