Коррида

Сергей Илларионович Глущенко
Погибшим и пострадавшим в теракте  в минском метро
11 апреля 2011года
посвящается.

Кровью наливаются глаза,
Гул трибун, как откровенье свыше,
Бык, тревожно, на арену вышел,
Цирка круг, необагрён, пока….

И грозы незримая река,
В тишине, над бездною висящей,
Запах шлёт, словно миндаль горчащий,
И распятья молний в облаках….

И гроза…. Вдруг, срезана лоза,
Сталь клинка упруга и поката,
Вторят, вслед за ангелом  раскаты,
Властно, на эфес легла рука….

В блеске сизом, в сполохах слепящих
Смотрит кто-то, сквозь дождя  вуаль,
Словно Бог, но облик его - страшен,
И в руке окровавленной - сталь….

Шелестит, как дедова коса,
Сталь дождя, поката и упруга,
Смотрим, и, не видим мы друг друга,
Слушаем - не слышим, голоса….

Слышно только - дальняя гроза,
Докатилась, до родного луга,
Шаг за шагом, повторенье круга,
И налились кровью, небеса…..

Апрель 2011г