Бабушка позёмка... Колыбельная

Натали Самоний
БАБУШКА ПОЗЁМКА

Колыбельным шёпотом
Песнь поёт  позёмка,
А мороз пейзажи
Пишет там и тут.
Снег у чёрных окон лёг
Белою каёмкой,
А на стёклах сказочно
Лилии цветут.

Колыбельным шёпотом
Город убаюкан.
И в кроватках дети
Сладостно сопят.
В ночь позёмка-бабушка
Песню спела внукам,
Чтобы сны лишь добрые
Снились всем подряд.

Колыбельным шёпотом
Над землёй позёмка:
Вьётся серпантинно
Зимний нотный стан.
Чтоб внучата спящие
В снах смеялись звонко,
Песенку мажорную
Ночка спела нам.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

АВТОРСКИЕ КОЛЫБЕЛЬНЫЕ Н. САМОНИЙ,
http://stihi.ru/2011/03/20/5071


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!