моим родным дедушке, бабушке и прабабушке посвящае

Виталий Скляров
ах какие поля и просторы на Дону открываются вам,
вместе с тем, пожалуй за горы и за море я больше отдам.
песни птиц разных стран мне знакомы, солнце общее там и тут,
но не даром то место где вырос только родиной малой зовут.

где на Чир бегал я порыбачить, срезав там же камышика прут,
деда Вася кричал мне : Виталик,  бабка с матерью завтракать ждут.
а за домом малина, крыжовник и клубника и яблони тут,
груши слaдкие на подоконник,прямо с дерева упадут.

мед стекал прямо с сот пчелиных, с молоком парным - вкуснота !
с этих пор для себя сделал вывод , что порой важней простота.
нет нигде такой вот свободы, не всегда трактора пройдут,
до асфальта от той деревни тридцать верст - порой трудный путь.

на реке лодки там оставляли, люди многие не приковав
мы порой с пацанами их брали, брать ведь можно и не украв.
а в воде вентеря и сети , рыба свежая здесь всегда.
что не скажут , но все ж деревня ни какие то там города.

хлеб из печки такой душистый положив на капустный лист,
молоком квашеным нас кормила баба Поля - как образ чист.
баба Маша от нас охраняла, для варенья малиновый куст,
сколько мудрости всенародной я впитал с родных ее уст.

там вокруг все поля и склоны утопают в зелени трав,
самых разных , простых и лечебных я травинку иду сорвав,
средь листвы земляничной шагаю, в себя воздух душистый набрав,
ах какой же наш мир прекрасный, как же был наш создатель прав.

годы те мы всегда вспоминаем, когда было нам не понять,
счастье есть и его деньгами не измерить а только принять.
так как есть, как его родные наши детство нам поднесли,
вспоминать будем мы годами , хоть уже давно подросли. (ВС)