Торжество несгибаемых

Григорий Родственников 2
Поверить в чудо мудрено
В краю, где все разочарованы.
И метят в пыльное окно
Твою беду накликать вороны.

Когда из сумрачных миров
Приходит шёпот угрожающий,
А опыт тысячи веков –
Одни потери и пожарища.

Когда вечерние часы
Чернее ночи беспросветной,
И рвут сторожевые псы
На части беглого поэта.

Когда свирепые ветра
Последнюю затушат свечку,
Когда окружат холода,
И лед навалится на плечи.

Когда невесты поцелуй
Тебя отравит страшным ядом,
Когда ты будешь звать друзей,
Но никого не будет рядом.

И грусть в обличье паука
Облепит разум паутиной,
Любимый брат исподтишка
Вонзит кинжал злорадно в спину.

Поверить в чудо мудрено.
Но, если ты поверишь в чудо,
Исполниться оно должно.
А, если нет, то будь, что будет.

Пусть псы, вороны и глупцы
Сегодня веселы – не ново, -
Хоронят мертвых мертвецы,
А гений начинает снова…

1997г.  Гр. Родственников, фаталист по натуре и убеждениям.