Алла Баянова. Второе посвящение

Марина Рогнедина
Чужой язык, чужие города;
Так много лет прошло не с Вами вместе ...
Откуда же в далеком Бухаресте
Взялась такая Русская звезда?

  Коротких встреч святая благодать,
  Ненастий наших долгая разлука,
  И невозможно до сих пор понять,
  Как жили мы на свете друг без друга?

Высокий слог романса фальши чужд,
И лишь на миг соединятся в малом
Непраздная прикосновенность душ,
И барская причастность к идеалам.

  Все мысли и стихи для Вас одной,
  Зачем теперь жонглировать словами?
  Пусть беден мой язык, но рядом с Вами
  Так много стало Неба надо мной ...