Эти слова - пресловутый ломаный грош...

Не Приношу Счастья
* * *

Эти слова – пресловутый ломаный грош.
Все мои рифмы и сказочки, что хороши в переписке,
Я втискиваю в жизнь - или жизнь стремлюсь втиснуть в них? -
Но мне в них привычней, чем плавать, уютней, чем в собственной коже,
Это моя жизнь, мы с ней бесподобно похожи.
А тех, кто зачем-то за мною туда, эту странную группу риска –
Их, полоумных, без справки вообще не поймёшь.

Это общение – раздражающий призрак огня.
Будь мы наедине – я б тебя разложила по полной программе:
Горизонтально, на семь цветов, на атомы и на гаммы…
Кажется, я пишу лишнее и уже слишком внятно,
Мой дар речи – как спички ребёнку, если вовремя не отнять его.
Я предпочитаю мужчин – они восхитительно полигамны.
Мужчины – здесь и сейчас – предпочитают меня.

Это мне просто тоскливо в сердце зимы…
Попробуй стать моей точкой G, гипофизом и зрачком,
Позволь получить всего тебя, но не позволяй – целиком.
Иначе я захлебнусь тобой – и ищи ветра в поле, рыжую в мире,
Иначе я досуха выпью тебя – и ты не заметишь, что я - уже мимо.
Ведь стоит мне на мгновение просто выйти из комнаты –
И я унесу твою душу с собой, и поди отними.


1 января 2013 г.