Любовь земная

Марина Рождественская
От страха не дыша,
Идет Любовь земная
По лезвию ножа,
По лезвию ножа.
Ее тревожен шаг, -
И сердце замирает,
Над пропастью дрожа,
Над пропастью дрожа...
С заоблачных высот
Господь взирает строго,
На то, как меж сует,
По нраву своему,
Мы движемся вперед
Неведомой дорогой,
Сквозь вереницу лет
Проложенной к Нему.
Транжиря день за днем,
Как мелочь на базаре,
С зари и до зари,
До срока не скорбя,
Живем мы как живем,
В немыслимом угаре
И, что ни говори,
Надеясь на себя.
И только лишь одна,
Одна Любовь земная
Все смотрит на часы
И время бережет.
И только лишь она,
Мгновеньям цену зная,
Как капельки росы
Их с наслажденьем пьет.
Но грязная игра
Затеяна с Любовью.
Над ней глумится Рок
В преддверии конца.
И пеплом от костра
Ложиться траур вдовий
На стихшие не в срок
Сгоревшие сердца.
           1996