Предостережение

Марина Рогнедина
Цени любовь! -- Ведь может так случиться,
Она уйдет, как старый  медный грош ...
Закроется последняя страница,
И ничего обратно не вернешь.

   Когда-нибудь тот страшный миг настанет, --
   Я на нее в последний раз взгляну,
   Прощальный звук, как облако, растает
   И за спиной услышу тишину.

Она уйдет совсем, и не вернется,
И станет самой страшной из потерь ...
Но также будет греть слепое солнце,
И дождь глухой стучаться будет в дверь;

   И никогда уж осенью морозной
   Не стану ждать ночные поезда;
   Я все пойму тогда, но будет поздно,--
   Весь мир сольется в слове "Никогда" ....

Я не хочу! Пусть музыка играет,
Бежит привычно жизни колесо,
И тишину на спектры разлагает
Гитары семицветное "Палсо"...

   Пускай в лучах прозрачного эфира
   Она стоит и смотрит на меня.
   Вот почему за все удачи мира
   Я не отдам сегодняшнего дня!