Я окрылён!

Евгений Петрович Свидченко
Я окрылён
Твоей харизмой!
Пусть от рождения
До тризны
Сияет свежестью
Твой лик,
Мой милый
Чудный юный гений
Таинственных
Стихотворений,
Чьё свойство
Я почти постиг,
Вдруг осознав
Возможность пений,
Где голос
Рифмою проник!



+++
Твоей тоски
Ласкают крылья –
Так нежен
Призрачный приют!
Сосульки
Горько слёзы льют
От оттепели
Или бессилья,
Твоей тоски
Лаская крылья!

Как нежен
Призрачный приют –
Твоей улыбки
Излучальной!
Колец весёлых,
Обручальных,
К нам на венчанье
Не несут!
Но нежен
Призрачный уют!

Сосульки
Горько слёзы пьют.
И звонки
Прелести капели,
Ведь мы с Тобой
Уже взлетели
Туда,
Где нас объятья ждут!
А вот сосульки –
Слёзы льют –

От оттепели
Или бессилья:
И мы с Тобой
Заголосили!
Но отреченье
Пересилив,
Свой взор –
К России обратили!
Такой прелестной!
И всесильной!


+++
И обжигающая жажда:
Вдруг захлестнёт меня отрада,
Неважно, что порой не рада,
Моя надежда из мил-града:
Моя  тоска, моя Услада!