Живите сегодняшним днём, влюблённые...

Марина Рождественская
Живите сегодняшним днём, влюблённые,
Чтоб в кайф были солнце и небо звёздное.
Завтра, возможно, бедой опалённые,
Поймете, что все уже слишком поздно.
Ведь неизвестно, как ляжет карта...
Стеклом о Смерть разбиваются планы,
Осколки наносят глубокие раны.
Не оставляйте Любовь на завтра!
И не стесняйтесь просить прощения
За самую малость. В слова красивые
Старайтесь облечь любви ощущения, -
Вы может быть только сегодня счастливые.
Не бойтесь открыться душой любящей
И даже вывернуть её наизнанку.
Вдруг горем обрушится день будущий,
И вы проклянете игру в "молчанку"?!
Станете маяться ночами бессонными,
Крича в пустоту слова запоздавшие.
Ответа не ждите. Связи оборваны.
Бессмысленны фразы, ненужными ставшие.
На всё на свете воля Господня.
Порой внезапно уходят люди...
Помните это, любите сегодня,
З а в т р а, быть может, просто не будет!
                1997