***

Маленькая Ассоль
Уже который день подряд
Льёт за окном холодный дождь,
Кто прав из нас- кто виноват
Сейчас, пойми, не разберёшь.
Уже который день подряд
Холодный ветер за окном,
Тебя забыть я был бы рад,
Но мысли только лишь о том:
Как ты там, без меня,
На другом краю земли,
Как же я без тебя
И без сладких губ твоих
У тебя за окном,
Может, тоже льют дожди.
Как и я, помнишь ты
Наши солнечные дни.
Уже который день подряд
Молчит уныло телефон
Побудь со мной немного рядом,
Хотя б на час ворвись в мой сон.
Уже который раз подряд
Холодный встречу я рассвет.
Молю: «Вернуть бы всё назад…»,
Но на мольбу ответа нет.