Ты Пегасами Парнас обЛетал

Омагодан О
                Посвящается Игорю Белкину, с любовью в честь 75-летия
***

Ты Пегасами Парнас обЛетал,
не за славою, не за медалями.
С высоты безбрежны дали видал,
(кто с тобой - едва ли дале видали...)

Свиристели коростели в кустах,
на болотах выпи -"выпь" ухали.
Без бананов обходился в ушах.

…И в затишье ли, везенье, непруху ли -
продолжай полет по звездам в ночи!
Пусть горит огонь в груди твоей!
Верю я:
в небе дверь.
И к ней –
от неба ключи,
от созвездия,
а не - созверия…