Друзья уходят, будто на рыбалку...

Анна Владимировна Григорович
Друзья уходят, будто на рыбалку,
И кажется, что завтра позвонят. 
Бредут  по небесам они вразвалку,
Прикармливая облачных щенят.

Плывут под парусами без печали,
Где сводятся над пропастью мосты.
Их крылья за надёжными плечами
Всё так же беззащитны и просты.

Когда  начать пытаемся мы слепо
Другую повесть с чистого листа,
В краю таёжном ветреного неба
Друзья садятся тихо у костра.               

Как прежде, заговаривают с нами –
Становится спокойнее, теплей.
И звёзды протирают рукавами,
Чтоб нам не оступиться на земле.