Птица в клетке

Григорий Зилов
Для свободного неба рожденная птица
Не привыкла в маленькой клетке томиться,
И с надеждой взирая в небесную высь,
Повторяет по-птичьи: «Свобода, вернись!»

Свобода вернется, но в новом обличье,
Душа обретет два огромных крыла,
В последний раз ты воскликнешь по-птичьи:
«Надежда моя не напрасна была!»