Друг

Сегрей
Понятия ты спутав вдруг
Решил, что я тебе не друг
Подвел твои похоже ожидания
Не делал то что ты меня просил
И вызвав у тебя разочарование
Прощения не разу не спросил
И вдруг поняв, что прав ты снова
Что людям доверять нельзя
Ты не стесняясь злого слова
Вдруг вычеркнуть решил меня
О как же просто так вот расставаться
Найдя бревно в моих больших глазах
Еще наверное задумал поквитаться
Себя при этом надо мной превознося
Как жаль что столько зла в упреках
 И ненависти в твоих вычурных словах
А надо было так немного
Чтоб слово это странное друзья
Ожило и опять согрело сердце
И разум непокорен тишине
И просто рядом оказавшись
Предаться мыслям обо мне
Ни слов, ни войн и не обиды жуткой
А просто крепкое надежное плечо
Понять что нужен ты кому то
С тобой кому то хорошо
Ты знаешь все и в глубине жалеешь
То что себя не можешь изменить
Тебе уж много лет и ты не подобреешь
За тем спешу тебя простить
Прошу, скорее даже умоляю
Прости характер мой и то что я творю
Жизнь коротка, ты знаешь,
И потому тебя по своему люблю
Тебя держать не смею и не буду
Счастливых дней, а лучше много лет
Но иногда меня ты вспоминая
Зла не держи мой Друг во веки век.
Ты скажешь что тебя тут упрекаю
И говорю что ты всему виной
Нет я не ангел это точно знаю
И очень часто нелегко со мной
И если есть какие замечания
И если друг ты хочешь мне помочь
Ты заходи на чашку чая
Проговорим с тобой всю ночь
Быть может даже подеремся
Иль просто громко пошумим
Но это будет нам уверен я спасение
Ибо не ведаем мы часто что творим.