В Раю мне место приготовь, Господь, прости грехи..

Марина Рождественская
В Раю мне место приготовь,
Господь, прости грехи! -
Я пала в битве за Любовь
От рук врагов лихих.
Как та бесчисленная рать,
Что славилась в веках,
Живот готовая отдать
За Родину в боях.*
Сражалась честно, как могла,
Хватало сколько сил,
Пока меня из-за угла
Меч острый не скосил.
Лежу повержена в траве,
Предчувствуя покой,
И тают мысли в голове,
И меркнет разум мой...
Я героиней умерла,
Под стать бойцам иным,
Любовь спасая, что была
Отечеством моим.
             1995

     *Считается, что те, кто погиб
      на поле брани, защищая Отчизну,
      сразу попадают в Рай