Судьба Марии к поэме Пушкина Бахчисарайсакий фонта

Зинаида Робачинская
       Где-то от ока змеиного,
       Где-то от рыка львиного
       Заговаривают немые.
       Где-то крылья орлиные,
       Где-то пустыня... И плывут
       По барханам верблюды живые.
       Где-то прыть свою бы унять...
       Но скакать так хочется.
       Где скакуна с табуна бы угнать.
       Карие очи.
       Где-то помарки пустые,
       А где-то правка.
       Где трава да кусты,
       Земля - иностранка.
       Где повяли цветы,
       Там бывает жарко.
       То жёлтая мгла накрывает пески,
       А то сияет ярко.
       Где заглянут в глаза
       И больше не станут.
       Где застынут слова,
       Будто камни на скалах.
       Пусть вершина судьбы
       Отточена остро.
       Память павшей луны
       Плывёт одиноко.